注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中流击水的休闲园地

心宽体健养天年,不是神仙,胜似神仙。

 
 
 

日志

 
 

回复博友评语与留言的感悟  

2013-09-24 15:48:31|  分类: 【随笔杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                回复博友评语与留言的感悟 - 中流击水 - 中流击水的休闲园地

       

今天打开博页发现,有一位博友写下了这么一段文字:“朋友:你好像在做告别演说,真的不知道你在想什么?我什么地方做错了?你一直没有正面回答我...你的不解释,让我凝虑重重,不知道自己该做什么?你是我非常敬重的朋友,但友情的天空已经乌云密布,山雨欲来风满楼,我借豪雨洗胸怀。”我看到后非常不理解,也不知道自己究意出了什么错而怠慢或得罪了博友?我衷心希望朋友能直接告诉我错了的地方。

从这起事件中我由此越来越觉得,像有些博友不去回复评论中的点评和留言的举措是正确的,一开始,会给人一种失礼的感觉,但是,时间一久,便会发现,这些博友们用另一种方式来回报有关读者的关注和支持。尽管他(她)们似乎回避了博友们友善的点评和留言问候,但是他(她)们却一直怀着一颗感恩的心,在默默地关注着曾给予自己鼓励和支持的所有博友们。也许,有人会觉得奇怪,那这些人为什么不以礼貌的方式去回复博友们的点评与留言呢?往往有时候,“说者无心,听者有心”,一句话,会引发一些不必要的口舌战,或者会遭来多余的指责,所以,发现很多聪明的博友,选择了以沉默回应所有博友的点评、留言,而心里却早已铭记了一个个给过自己恩惠的所有人的名字。其实,感恩的方式有很多种,不一定挂在嘴上的就是感恩,以实际行动去回报的,难道会比口头言谢逊色吗?

当然,每个博友来到好心情,就是希望在文字中寻找人生的激情,在以文会友中不断地增长见识,拥有一份快乐的心情是所有博友的共同心愿,千万不能因为评语、留言没有回复,或者因评语、留言回复中,有些略失分寸的话语而暗自伤怀,更不能心生怨恨,要以一颗宽容的心,理解每个人都有自己忙碌的生活,也都有被兴奋冲昏头脑,说出一些言不由衷的话的时候,懂得了换位思考,很多烦恼的疑团就会自然而然的解开了,狭隘的心胸也就豁然开朗了。

这个世界上,并没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁,博友也是一样的,关心和鼓励唯有在互动中,才能绽放出令人感动的一朵朵娇艳欲滴的花朵。

 

    回复博友评语与留言的感悟 - 中流击水 - 中流击水的休闲园地

 
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018