注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中流击水的休闲园地

心宽体健养天年,不是神仙,胜似神仙。

 
 
 

日志

 
 

美丽岳阳 飞越巴陵  

2014-02-17 15:25:10|  分类: 【图片园地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美丽岳阳 飞越巴陵 - 中流击水 - 中流击水的休闲园地
 

    美丽岳阳,飞越巴陵。今天,我们飞上蓝天,以瞰视的角度,检视这片土地。这张张图片,是岳阳30年发展的全面汇报,是一张张飞向世界的名片,是对美丽岳阳、幸福岳阳的一次经典展示。

在岳阳,一不留神就会跌入汪洋恣肆而又气吞山河的浩瀚中,那是在这座城市之上的另一座城市,一座包容了天下的城市,一座作为中国文人精神宿地的城市。从岁月的上游流下来的似水柔情、壮志雄襟依然萦绕着这座城市,不经意间就会触到遗留的亘古不变的余温。30年风雨沧桑,岳阳,在“先忧后乐,团结求索”精神的氤氲中,又写下了一段跨越发展、民生幸福的传奇。

检视,以航拍镜头的聚焦呈现。当升到一定的高度,换一个角度看世界,换一个高度看全局,会产生特殊的视角冲击,一切景物尽收眼底。城,以成倍的镜头扩大,美,以浓缩的方式刻画。鸟瞰几个画面,足以见证30年岳阳的步伐。看到的是景,读到的是境,营造的是奇。仿佛一切都在画中。画中水绕山,山越水,奇丽如仙景。

俯瞰,是一种独特而挑剔的视角。30年前,站在岳阳街头,以平视的眼光观察都能感知它瘦小的羞惭,更别说以高度纵观全局。30年后的今天,眼见,是一座和谐、美丽、文明、净洁的家园;俯瞰,真实地映照岳阳横看成岭侧成峰,远近高低各不同的魅力。在蓝天,我们看到,往东,经开区走进了国家级队伍;往南,千亩湖九孔桥胜过西湖美景;往北,现代工业蓬勃发展气势如虹;往西,一桥流通,楼岛湖勾勒出独有的旅游奇观。

鸟瞰城市,我们走进城市的记忆之中,看到它的过去、现在和它的嬗变,并展望它的未来。如果我们鸟瞰一株树,一个人,一颗心灵,一个时代,或悠久的历史,或旷古的文化,必定能感悟出一些什么。当我们鸟瞰这个城市,便从它的发展踪迹中,寻思着无限。

726,“美丽岳阳,飞越巴陵”纪念建市30周年大型航拍活动顺利完成。从武汉直升机公司特别调过来的小型飞机载着本报摄影记者,飞越岳阳中心城区,从空中记录拍摄岳阳城乡建设风貌和山水美景。此次活动通过航拍为主、地面拍摄为辅的方式,全方位、立体式报道岳阳30年来的经济社会发展历程,让广大市民从另一个角度感知岳阳的变化之美,共享岳阳建市30周年的喜悦。

                           


【摄影.范向辉】 【撰文.张峥嵘】
转载http://www.yueyang.gov.cn/csfm/content_216842.html网址
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017