注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中流击水的休闲园地

心宽体健养天年,不是神仙,胜似神仙。

 
 
 

日志

 
 

纪念板桥湖农场知青下放四十周年联谊活动  

2014-05-20 17:52:08|  分类: 【摄影天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念板桥湖农场知青下放四十周年联谊活动 - 中流击水 - 中流击水的休闲园地 
纪念板桥湖农场知青下放四十周年联谊活动 - 中流击水 - 中流击水的休闲园地

-- 谨以此视频相册纪念板桥湖农场知青下放四十周年

联谊活动








 

有一个知青作家曾经说过这样一句话:“知识青年,这将是一个时间的概念,也是一个空间的概念,它终究会在时间和空间中淡然,直到消失,但在我的人生中,它将永在。”

    历史,是一条流淌的河,带走了许多记忆,却带不走梦想

    对于当年下放板桥湖农场的52名知青来说,尽管韶华已老,青春不,但仍然难忘那段激情澎湃的岁月,难忘那块贫脊而深情的土地,难忘当年的苦难。

 四十年,斗转星移,韶光飞逝。当年的战友后来陆续分赴全国各地不同的工作岗位。

 二○一四年四月二十六日,天空漂洒着雨点,气温格外宜人。一批批应约从北京、广州、汕头、武汉、长沙、岳阳等地赶回华容的知青战友们,急切地回到他们深深思念着的这一块摔打、锤炼过自己的土地,回到这一块昔日用青春年少一腔热血去浇灌理想的地方。

 四十年来,大家虽然各奔东西、聚少离多,有的甚至失去联系,但是,我们始终惦记着彼此之间的真挚与祝福。

 无私的战友情和诚挚的战友谊,恰如陈年老酒,历久弥香;彼此的思念和相聚的期盼,始终是深藏心底的一份牵挂!


  评论这张
 
阅读(613)| 评论(258)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018