注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中流击水的休闲园地

心宽体健养天年,不是神仙,胜似神仙。

 
 
 

日志

 
 

醉在含笑  

2014-07-18 15:17:28|  分类: 【情感天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 图片


    图片记得初次走进“含笑”的空间,微明的天空中慢慢垂下了一条条雨丝,层层的雨云纷纷飘落一地,隐隐带来一丝淡淡的花香,心情顿觉身轻气爽,感觉好不惬意啊!不觉间“自有嫣然态,风前欲笑人,涓涓朝露泣,盎盎夜生春。”脱口而出。南宋诗人杨万里的:“秋来二笑再芬芳,紫笑何如白笑强。只有此花偷不得,无人知处自然香。百步清香透玉肌,满堂皓齿转明眉。搴帏跛客相迎处,射雉春风得意时。”大概也是在这样的感觉中有所悟吧,我想花如其人,空间的主人应该非常赞赏含笑妩媚动人的嫣然美态和笑意,且具有含笑花的性情抑或对其情有独钟。

每当在夜晚的时候,怀着一份美丽的心情,栖坐在显示屏前,相识相叙相知,通过心与心的交流,让彼此走进心灵深处,这是心与心的期许。缘自于心灵上的共鸣,共同探讨人生,探讨养生,探讨南北文化的差异,探讨音乐。而真正的音乐则是心灵之语言,它能使人们沟通思想、联系感情、改进德行;它能把人们带到更高更美的境界!犹如一杯淡茶,一口香茗,一种特定的语言。

听,费玉清的一曲一生的朋友歌声“那么多心酸,那么多快乐,我们都经历过…彼此还拥有过,年少的轻狂,算不算承诺,我们曾期盼过。美好的旅程也藏着寂寞,到现在才懂得你是我一生的朋友,不管人世变幻知心有几个,明天也许有雨有风,我们眼里还有彩虹,不管沧海桑田谁为谁守候,人生就旧一场大梦,何不笑看明月清风。把我的思绪带到了舒缓舒急的音乐中,乐声轻柔,缓步飘移,心醉几许?将整个身心徜徉在行云流水的音乐之中,仿佛也被这润物无声的细雨轻轻滋润着。

一阵阵微风拂过额头,又如那一阵阵袅袅炊烟轻轻弥漫,散开。夕阳有诗情,黄昏有画意,诗情画意虽然美丽, 我心中只有你……

 漫步在含笑的空间,诗中有画,画中有诗,人在画中游,诗荡我心田。此时此刻,目睹着啸月一样曼妙的情怀中,犹如聆听着一首如泉水一样潺潺流淌的音乐,柔情的文字穿透了整个心灵世界,一种荡涤心扉的感觉油然而生,在这样的情境中,慢慢品味出那种淡然而又清净的人生况味,不禁让我默默独自吟咏起“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天上云卷云舒”的诗句,此种情境,又何尝不是一种沉醉呢?

 
 

 

图片

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017